Alguns almoços são tradicionais na casa da minha avó... um deles sem dúvida é o almoço de Páscoa.
Normalmente cada um leva uma sobremesa... e aí resolvi procurar o que fazer que seja diferente do tradicional mousse de maracujá e do meu pave de limão.
Resolvi dar uma pesquisada na internet e acabei achando uma receita muito interessante no blog Rainhas do Lar.
A receita é mousse de côco com cobertura de ganache de nutella. Gente fica bom demais, pena que esqueci de tirar uma fotinho para vocês verem.
É super fácil de fazer e fica uma delícia... sério meninas, é uma boa dica para agradar os paladares de familiares e amigos. Segue a receita:
Ingredientes
1 lt de leite condensado
1 lt de creme de leite
300 ml de leite (eu usei uma garrafinha de leite de côco (200ml) e então só coloquei 100 ml de leite normal)
100 g de flocôco (é o côco em flocos.)
1 pct de gelatina sem sabor (feita como na embalagem)
Modo de fazer
Deixe o flocôco hidratando no leite por 10 minutos, bata com o restante dos ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
Despeje em tacinhas ou em um refratário grande, leve para gelar até ficar firme.
Faça a ganache de nutella com 1 vidro pequeno deste creme de avelâ e 1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha de creme de leite). Leve ao microondas por 40 segundos, mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Despeje o ganache na mousse de côco e volte para geladeira até a hora de servir.
Fica muito bom, super aprovado!
Ah, vale a pena consultarem o blog Rainhas do Lar, tem verdadeiras maravilhas lá!
Beijos
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